O Escoffier - Festival Gastronômico Sabores do Sul consiste na realização de jantares harmonizados preparados pelos maiores chefs do Rio Grande do Sul. É um brinde a alta gastronomia gaúcha e um culto ao paladar.

30/11/2009

Flashes do Festival Gastronômico Sabores do Sul com o chef Lori Paulo


A 2ª edição do Escoffier – Festival Gastronômico Sabores do Sul aconteceu no dia 22 de setembro com o chef Lori Paulo (Prêmio Sabores do Sul de Melhor Chef de Porto Alegre e chef executivo do Panorama Gastronômico) no Zula Casa de Gastronomia, restaurante do Swan Tower Hotel, em Novo Hamburgo. Confira nas fotos de Joares Machado quem prestigiou o evento:
Alessander Bellaver e Nelson Rorato

Ivone Pacheco

Ivan Dieter e Amanda Ebert Zirbes


Magda Rocha

Ivone Pacheco

Chef Lori Paulo e Alessander Bellaver da SLC Alimentos

Jefferson Machado, Joelma Maino, Jorge Goularte Filho e Cláudia Bressler

Alceu Feijó, Adroaldo de Campos e Alessander Bellaver

Renira Castilhos e Adroaldo de Campos

Chef Lori Paulo e sua equipe

Ariadne Decker

Eduardo Dieter e Cristina Sander

Magda Dorneles Renira Castilhos e Alda Markus

Adroaldo Campos Waldir Dilkin Sérgio Schroer e Alceu Feijó

Estela Torres e André Dornelles

Edgar Luiz Fedrizzi, Ariadne Decker, Sabina Fuhr e Eduardo Decker

Chirley e Carlito Schwan

Adroaldo de Campos e Anderson Claro


Nádia Souza

Gilberto Monteiro e Luciane Larré



Jorge Goularte Filho e Cláudia Bressler

Jefferson Machado e Joelma Maino

Antônio Ventre e Deise Barbiani

Maria Iria e Nelson Rorato


Magda Rocha e Waldir Dilkin

Rosa Pacheco e Ivone Pacheco

Iguatemi Leal Alessander Bellaver e Luiz Fernando Benini

James Fernando Reis e Cristiane Prinstrop

Sérgio Borba e Mauro Lampert


Tânia e Sandro Severo

Sérgio e Terezinha Schroer

Carla Torres e Edgar Fedrizzi

Sérgio Borba, Rosane Frassão e Luiz Fernando Benini

Rosane Frassão e Paulo Gilberto da Silva

Lúcia Bertuol Boff e Lúcia Fuhr

19/11/2009

Chef Paulo Gradin fará Jantar em Porto Alegre dia 24 de novembro




Chef Paulo Gradin fará jantar em Porto Alegre

A sétima edição do Escoffier – Festival Gastronômico Sabores do Sul ocorrerá no dia 24 de novembro no Restaurante Du´attos do MultiPalco Theatro São Pedro em Porto Alegre. O chef Paulo Gradin vencedor do prêmio Chef Revelação de Gramado pelo La Table D’or Mediterranée é quem comandará o banquete. Ele preparará um cardápio especial com Entrada, 1° prato, 2° prato e sobremesa sendo que todos serão harmonizados por vinhos. A chef Andréa Schen, consultora do Du´attos, também participará do Festival oferecendo seus deliciosos macarons. O evento, que tem patrocínio do Atelier Namorado, linha de arroz premium da SLC Alimentos, é uma homenagem ao chef francês Georges Auguste Escoffier (1846 – 1935). Para abrilhantar ainda mais à noite o Festival terá a presença da fundadora do Clube de Jazz de Porto Alegre, Ivone Pacheco. Os ingressos para o jantar são limitados e já estão à venda.

Recepção
Vinho ou espumante

1ª entrada
Consomé Mediterrâneo
Consomé de Alho Poró ao Creme e Finas Ervas
Harmonizado por vinho ou espumante

2ª entrada
Champignon Paris
Champignon Paris com recheio ao Catupiry e Parmesão ao Sauvignon Blanc e Requeijão com Ervas Finas
Harmonizado por vinho ou espumante

3ª entrada
Cocktail Mediterrâneo
Coquetel de Camarão ao Conhaque e Páprica Picante, Alface e Tomate
Harmonizado por vinho ou espumante

1º prato
Crevettes et Truffes aux Formages
Camarões Rosa Grelhados e Trufas de Mussarela e Manjericão e Trufas de Ricota e Nozes ao Molho Quatro Queijos e Finas Ervas
Harmonizado por vinho ou espumante

2º prato
Médaillon à la Sauce Bechamel
Medalhão de Filé coberto com crisps de Alho Poró e Pimenta Rosa ao molho Bechamel e Arroz Selvagem+Branco+Quinua Branca do Atelier Namorado
Harmonizado por vinho ou espumante

Sobremesa
Sucrérie du Lait
Harmonizado por vinho ou espumante

SERVIÇO
Escoffier - Festival Gastronômico em Porto Alegre com chef Paulo GradinQuando: 24 de novembro
Horário: 20 horasCidade: Porto Alegre
Local: Restaurante Du´attos - MultiPalco Theatro São Pedro (Praça Marechal Deodoro, s/ nº)
Valor Individual: R$ 99,00 (incluindo vinhos e água)Reservas: (51) 3036-4045 ou pelo email: eventos@revistasaboresdosul.com.br
Realização: Revista Sabores do Sul – www.revistasaboresdosul.com.br
Patrocínio: Atelier Namorado – www.slcalimentos.com.br

09/11/2009

Chef Fred dos Anjos faz jantar em Novo Hamburgo dia 17 de novembro


O chef Fred dos Anjos é o encarregado por realizar o 6° jantar do Escoffier – Festival Gastronômico Sabores do Sul. Para a ocasião o chef da Estalagem La Hacienda, professor do Centro de Gastronomia by Marcelo Jacobi e responsável pelos afamados brunchs do Épico Restaurante, trará a cidade de Novo Hamburgo toda a sua versatilidade e primazia para um jantar único. O banquete contará com Entrada, 1° Prato, 2° Prato e sobremesa, todos harmonizados por ótimos vinhos. A fundadora do Clube de Jazz de Porto Alegre, Ivone Pacheco, deixará o festival ainda mais animado. A iniciativa, que tem o patrocínio do Atelier Namorado, linha de arroz premium da SLC Alimentos, é uma homenagem ao chef francês Georges Auguste Escoffier (1846 – 1935) e ainda uma comemoração aos 5 anos da Revista Sabores do Sul. Os ingressos para o evento que ocorrerá no dia 17 de novembro são limitados e já estão à venda.

Cardápio

RECEPÇÃO
Vinho ou espumante

ENTRADA
Carpaccio de foie gras com atum e manga sucre sale
Capuccino de leite de coco com gengibre ao perfume de cardamomo
Harmonizado por vinho ou espumante

1° PRATO
Pirarucu sobre leito de fava e molho de fruta do conde
Harmonizado por vinho ou espumante

2° PRATO
Lombo de vitelo confit com arroz vermelho e figo turco
Harmonizado por vinho ou espumante

SOBREMESA
Crocante de maçã com paçoca de amendoim e melaço de cana
Harmonizado por vinho ou espumante

SERVIÇO
Escoffier - Festival Gastronômico em Novo Hamburgo
Quando: 17 de novembro
Horário: 20 horas
Cidade: Novo Hamburgo
Valor Individual: R$ 99,00 (incluindo vinhos e água)
Reservas: (51) 3036-4045 ou pelo email: eventos@revistasaboresdosul.com.br
Realização: Revista Sabores do Sul – http://www.revistasaboresdosul.com.br/
Patrocínio: Atelier Namorado – http://www.slcalimentos.com.br/