O Escoffier - Festival Gastronômico Sabores do Sul consiste na realização de jantares harmonizados preparados pelos maiores chefs do Rio Grande do Sul. É um brinde a alta gastronomia gaúcha e um culto ao paladar.
11/10/2009
Flashes do Festival com o chef Rafael
Rafael Jacobi e Sabina Fuhr
O ator encenando Escoffier, Carla Torres, Ivone Pacheco e Rosa Pacheco
Ivone Pacheco
Laide Zorgetz e Celestino Killing
Jacy Cury, Carla Torres e Sabina Fuhr
Rafael Jacobi, Ivone Pacheco, Alessander Bellaver e Carla Torres
Laura Ebert, Anderson Claro, Sabina Fuhr e Amanda Zirbes
Valmor Silva e Ciro Ferretto
João Ricardo e Sandro Cassel
Maria Bernadete e Ricardo Pessin, Nelsi Horst da Silva e o ator encenando Escoffier
Adroaldo de Campos, Marcos Cassel e Carlos Panosso
Jacy e João Cury
Sabina Fuhr e Nilva Bier
Diogenes e Giordono Corteletti, o ator encenando Escoffier, Márcio Lusardo e Rafael Rosa
Anderson Claro, Laura Ebert, Amanda Zirbes e Sabina Fuhr
Estela Torres, o ator encenando Escoffier e André Dorneles
Janaína Barsazcz, Teani Winck, Nilva Bier e o ator encenando Escoffier
Gabriela Spolier, Eder Krummenauer e o ator encenando Escoffier
Laura Ebert, Jacy Cury, Everton Cury, Rosane Shon e Amanda Zirbes
César de Oliveira e Daniel Schneider
Marli Fontana, Nádia Souza, Andréa Klei e Carla Torres
O ator representando Escoffier e Bernadete Duarte
Valmor Silva, Ciro Ferretto, Carla Torres, Natalino Conci e Edgar Fedrizzi Filho
Juliana e Ricardo Port
Maria Bernadete e Ricardo Pessin
Ricardo Michaelsen, Adroaldo de Campos, Alesander Bellaver e Antônio Ventre
Judith e Valcir Klein e Elivir Desian
Teani Winck e Janaína Barsascz
Mônica Debarba e Márcia Nardelli
Nádia Souza, Mauro Lampert, Celestino Killing, Laide Zorgetz e Luis Fernando Benini
Estela Torres e André Dorneles
Rosane Shon, Everton Cury, João Cury e Jacy Cury
Vanderlei e Bernadete Duarte
Rafael Rosa, Diogenes Corteletti, Giordano Corteleti e Márcio Lusardo
Chef Fred dos Anjos do Centro de Gastronomia by Marcelo Jacobi Data: 17 de novembro/2009 Cidade: Locanda Hotel - Novo Hamburgo Valor Individual: R$ 99,00 (inclui vinhos + água) Reservas: (51) 3036-4045
Chef Paulo Gradin do Restaurante La Table D´Or Data: 24 de novembro/2009 Cidade: MultiPalco - Theatro São Pedro - Porto Alegre Valor Individual: R$ 99,00 (inclui vinhos + água) Reservas: (51) 3036-4045
Auguste Escoffier
George Auguste Escoffier
O pai da gastronomia moderna
O francês Auguste Escoffier (1846-1935) é conhecido como o chef de cozinha que revolucionou e popularizou a tradição da gastronomia francesa. Criador dos famosos Pêssegos Melba, notabilizou-se pelas suas experiências culinárias e também pela forma como recebia seus comensais, substituindo a prática do serviço à francesa (todos os pratos de uma única vez) pela maneira à russa (um prato por vez seguindo a ordem do menu). Além das receitas que criou, Escoffier é importante por ter dado à gastronomia um status de profissão reconhecida e introduzir disciplina onde antes havia desordem e desconhecimento, hierarquizando suas equipes pelo sistema de brigadas. Segundo o sociólogo Carlos Alberto Dória, que assinou a apresentação da versão brasileira do livro Escoffier – O Rei dos Chefs (Kenneth James – Editora Senac), Escoffier é certamente o pai da gastronomia moderna. “Foi ele quem deu à culinária francesa a condição de, por pelo menos mais setenta anos – até o surgimento da nouvelle cuisene -, manter a hegemonia francesa sobre todas as mesas do mundo onde se comia com classe e refinamento.” Sem Escoffier, prossegue Dória, também não é possível compreender a expansão das primeiras grandes redes de hotelaria de luxo.
OPINIÃO DE QUEM FOI
“Denominar jantar o que desfrutamos não seria correto. Evento sim, pois os dois encontros que participei foram, no mínimo, maravilhosos com texturas, aromas, sabores inovadores, gratificantes e sempre complementados por vinhos elegantes. A par disso tudo, a musicalidade de Ivone Pacheco .” Luiz Fernando Benini - Novo Hamburgo
“Eu já não me surpreendo com as ideias especiais que a Sabina Fuhr tem e que qualificam Novo Hamburgo. O jantar com Rafael Jacobi foi simplesmente exce-lente em qualidade, sabor e requinte. Sobre o Festival e o Chef, nota 10!” Jacy Cury - Novo Hamburgo
“A ideia do Festival é uma maneira das pessoas se encontrar e conversar. Além de saborear pratos maravilhosos, com vinhos de qualidade. Sempre que possível vamos estar presentes.” Laide e Celestino Killing - Novo Hamburgo
“A ideia foi muito feliz! Trazer à nossa cidade chefs diferenciados, cada um com sua especialidade; com harmonizações já propostas por grandes conhecedores de vinhos é não só uma aula para nós, curiosos apreciadores da boa mesa, mas também um desafio para os menos ecléticos. Quero reforçar minhas congratulações a Sabores do Sul pelo pioneirismo e autenticidade da proposta!” Giordano Corteletti - Novo Hamburgo
“Feliz daquele que pode, gosta e sabe como é maravilhoso um chef preparar um jantar especialmente para você. O festival com o chef Lori Paulo foi memorável. A comida e os vinhos estavam fabulosos. Adorei.” Renira Castilhos - Novo Hamburgo
“Como entendedor do ramo, vejo que a harmonização do jantar estava ótima: o vinho certo com a comida certa. O chef Lori foi extremamente feliz em suas combinações e temperos.” Nelson Rorato - Novo Hamburgo
“Achei excelente. Ambiente agradável, chef Floriano Spiess perfeito, vinhos muito bons – bom papo... tudo de bom. A arte da cozinha, aliada a boas amizades e promoções dessa natureza, fazem bem pra saúde!!!” José Flávio Bueno Fischer - Novo Hamburgo
"O 2° Jantar do Festival Gastronômico Sabores do Sul com o chef Lori Paulo estava ótimo! Estava tudo perfeito, um evento memorável. Parabéns pela iniciativa, organização e valorização do segmento gastronômico na região e no nosso Estado." Joelma Maino e Jefferson Selaimen Machado - Novo Hamburgo
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