O Escoffier - Festival Gastronômico Sabores do Sul consiste na realização de jantares harmonizados preparados pelos maiores chefs do Rio Grande do Sul. É um brinde a alta gastronomia gaúcha e um culto ao paladar.

12/10/2009

Arroz Aromático Basmati com Camarões e Frango Thai Style

Por Chef Rafael Jacobi
Ingredientes
300 g de camarão descascado cru
300 g de peito de frango desossado
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de arroz Basmati Atelier Namorado
1 colher (sopa) de molho de peixe
2 colheres (sopa) de molho de pimenta doce ou geleia de pimenta
1 cebola
3 dentes de alho picados
1 maço de cebolinha verde
1 colher (sopa) de gengibre fresco picado
1 colher (sopa) de coentro fresco
Preparo
- Aqueça uma panela tipo wok, coloque o óleo, o alho, o gengibre, a cebola, o frango e o camarão, cozinhe até dourar.
- Acrescente o arroz (frio, o ideal é fazer um dia antes e deixar na geladeira) e o molho de peixe, mexendo sempre.
- Reduza a temperatura e acrescente o molho de pimenta doce (ou geleia de pimenta) mexa por 2 minutos.
- Por fim, acrescente a cebolinha e sirva decorado pela castanha de caju picada e o coentro.

Dica: Controle o molho de peixe, ele é o sal de toda a receita. Ingredientes como o molho de peixe e pimenta você encontra em lojas de artigos asiáticos ou delicatessen.

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