O Escoffier - Festival Gastronômico Sabores do Sul consiste na realização de jantares harmonizados preparados pelos maiores chefs do Rio Grande do Sul. É um brinde a alta gastronomia gaúcha e um culto ao paladar.

12/10/2009

Tartar de Salmão e Palmito com Salada ao Molho de Limão e Crocante de Arroz Selvagem

Por Chef Rafael Jacobi
Ingredientes
100 g de Salmão
2 toletes de palmito
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de creme de leite fresco
Sal
Pimenta branca moída na hora
Suco de limão
Azeite extra virgem
Arroz selvagem Atelier Namorado
Preparo
- Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque uma pequena quantidade de arroz selvagem e óleo e frite até estourar, quase como pipoca, reserve.
- Corte o palmito em rodelas, reserve.
- Asse o filé de salmão por 10 minutos em fogo alto. Em um bowl ou tigela misture todos os ingredientes, menos o arroz e tempere com sal e a pimenta branca a gosto. Usando um aro, coloque a mistura dentro pressionando até ficar firme. Retire o aro no momento de servir, regar com uma mistura de 75% de azeite de oliva extra virgem e 25% suco de limão.
- Decore com o arroz selvagem.

Dica: Se você não tem um aro, utilize uma colher de sorvete ou similar, fazendo uma “ bolinha" de tartar no prato.

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